Цитадели по фрейду

Зигмунд Фрейд.

Любимые персонажи: ассасин и король.

Любимые карточки: поместье, замок и палаццо.

Этот психотип предпочитает достигать победы медленно, но уверенно. Строя средней паршивости кварталы, он по ходу дела избавляется от слишком торопливых соперников исключительно меткими выстрелами. Серые и бесчувственные глаза Зигмунда видят людей насквозь: если конкурент вздыхает и четвёртый раз пересчитывает свою единственную монетку – опытный психоаналитик сразу смекает: «наверняка возьмёт купца». Или тоскливый взгляд на три одинаковых карточки кварталов, при таком же, уже построенном, с головой выдаёт желание взять зодчего.

Методы противодействия: выбирайте карточки наугад. Если вы чего-то не знаете – этого не знают и оппоненты.

 

Плюшкин

Любимые персонажи: чародей и зодчий.

Любимые карточки: таверна, храм и дозорная башня.

Этот психотип стремится собрать всё, что валяется, построить всё, что покупается и завершить постройку города на четвёртом раунде. Достроить город на пятом и шестом раундах воспринимает как личную неудачу, а ещё более долгие партии, как явное недоразумение или инопланетный заговор. Кварталы ценой больше трёх монет считает дорогими, а, следовательно, не перспективными.

Методы противодействия: периодически сносите товарищу парочку-другую квартальчиков. Если у него есть хотя бы пять кварталов, - игру можно считать проигранной.

 

Церетели

Любимые персонажи: вор и купец.

Любимые карточки: университет и врата дракона.

В отличие от Плюшкина Церетели не признаёт кварталы дешевле трёх монет. Идёт к победе настолько основательно, что может победить, только с четырьмя построенными кварталами. Обычно имеет неплохой финансовый капитал и смерти боится значительно меньше, нежели ограбления. До заикания боится арсенала и богатых кондотьеров. Снесённый дорогой квартал считает достаточно причиной для суицида капитуляции.

Методы противодействия: периодически меняйтесь карточками с товарищами по игре. Даже если вы ничего не успеете построить,- и карточки заберут обратно, то знать что у кого – всё равно полезно.

 

Мать Тереза

Любимые персонажи: епископ.

Любимые карточки: форт и великая стена.

Основное кредо данного психотипа – «я никого не трогаю и меня никто не трогает». Побеждает исключительно неожиданно: на фоне острой гонки нескольких лидеров, глобальной бойни и вероломного предательства вылезает убогое недоразумение с паршивыми кварталами (хоть и разных цветов) и какой-нибудь казной или собранием, построенными в последний ход, но принесшими то самое решающее победное очко. Шансы на победу  возрастают с увеличением кол-ва игроков. При игре всемером победить его – не реально.

Методы противодействия: играйте один на один. При таком раскладе у врага не будет возможности спрятаться.

 

Граф Монте-Кристо

Любимые персонажи: кондотьер.

Любимые карточки: арсенал.

Единственный психотип, который не стремится к победе. Он самоотверженно посвящает себя сражению со вселенским злом, в лице своего обидчика. Обидеть графа, кстати, весьма легко. Для этого даже не обязательно убивать его, грабить или сносить кварталы. Достаточно выбрать персонажа, которого хотел выбрать граф или, например, не убить вора, который впоследствии украл у графа монетку…

Методы противодействия: слёзно извинитесь за каждое движение, в котором не конца уверенны. Графья бывают очень раздражительны, но отходчивы. Уже через раунд возмездие обрушится на кого-нибудь другого.

Свежие цитадельки можно заказать здесь

Все новости →